官网_5335永利APP

梨树区召开政府17届5次常务会议

 梨树区召开政府175次常务会议

 

530午,梨树区委副书记、区长郭志鹏主持召开区政府十七届第5次常务会议。传达学习429日中共中央政治局会议55日中共中央政治局会议、在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神。听取了关于防汛禁毒工作的汇报。审议了《梨树区农村人居环境整治提升五年行动方案(2021-2025年)》《梨树区黑土地保护工程实施方案(2021-2025年)》,并作相关安排部署。

会议强调要深入学习中央政治局会议精神,要严格按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,统筹好疫情防控和经济社会发展。要结合我区实际,研究吃透稳经济6方面33项措施,抢抓新一轮国家加大基础设施建设的政策“机遇期”和“窗口期”,只争朝夕、主动作为,精准对接上级政策导向和资金投向,加紧谋划生成一批基础设施重大项目,切实把政策机遇转化为发展动力。

会议强调要提高思想认识,全区各单位要牢固树立“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的思想,把防汛抗旱各项工作做细做实。二要强化日常监管,一镇三办、各行业主管部门要开展辖区内、本行业内防汛薄弱点、地灾隐患点的排查整改工作。三要提升应急能力。各单位要认真学习去年河南郑州7·20暴雨灾害事件教训案例,深刻反思当前防汛工作存在的问题和短板,落实安全责任、完善应急预案、开展全要素应急演练,确保我区群众生命财产安全。

会议强调,要不断创新禁毒知识宣传方式,对不同群体开展有针对性地宣传,重点抓好在校学生和青少年群体的禁毒宣传,让禁毒宣传有特色,有亮点、有成效,努力提升群众参与禁毒工作的积极性。要加大巡查力度、扩大巡查规模确保踏查不留死角一镇三办及各林场要制定禁种铲毒责任制和签订禁种铲毒责任状防止出现种植毒品原植物情况要充分发挥打击毒品犯罪的尖刀作用,全面实施“清源断流”禁毒战略,着力在案件侦破、源头管控、重点打击上下功夫,始终保持禁毒严打高压态势。要认真落实吸毒人员管控机制,力争有吸毒史人员网格化录入率达到100%严防弄虚作假和走过场,做到管控不漏一人。

会议还就其他事项做了研究部署。

区领导徐春雷、张堃、邹国成、邹雪峰、张启迪、任冠军出席会议。

会前,与会人员学习了《政府督查工作条例(国务院令第733号)》



相关链接

Baidu
sogou