官网_5335永利APP

梨树区市场监督管理局排查食用植物油风险隐患工作

梨树区市场监督管理局排查食用植物油风险隐患工作

 

   梨树区市场接到市局《关于进一步加强食用植物油监管工作的通知》,立即对本辖区流通环节食用植物油销售开展监督检查工作:

  一、重点检查散装食用植物油食品标签查看散装食用植物油是否有食品标签,标签是否标明食品的名称,生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容,经营转基因食用植物油是否按照规定显著标示。

  

  二、督促市场开办者和销售者加强食用植物油采购源头质量安全控制,把好“入市关”;要求市场开办者履行食品安全管理义务,加强对入场销售者的检查,主动排查市场内食用植物油质量安全风险隐患;要求食用油销售者严格落实食品安全主体责任,建立实施进货查验、信息记录和自查制度,主动查验供货方提供的食用植物油检验合格报告。

  

三、重点以农贸市场、商场超市、粮油专营店为单位,以食用植物油检验合格报告、进货查验、经营场所卫生条件、食品安全自查、销售记录等为重点项目进行监督检查。

  

四、我辖区共有2个农贸市场,2家大型超市,粮油专营店8家,食用油小作坊4家,食用油销售者12家,经检查未发现问题。

 

 

 

          

 

          梨树区市场监督管理局

           2022719 



相关链接

Baidu
sogou