官网_5335永利APP

关于开展地方财经领域涉企违规收费专项整治的公告

 关于开展地方财经领域涉企违规收费专项整治的公告

  为贯彻落实国家发改委、工信部、财政部、市场监管总局联合印发的《涉企违规收费专项整治行动方案》(发改价格〔2022〕964号),《黑龙江省关于贯彻落实<涉企违规收费专项整治行动方案>的通知》(黑减负函〔2022〕4号),《关于开展涉企违规收费专项整治工作的通知》(鸡财函〔2022〕184号)要求,健全涉企收费长效监管机制,减轻企业负担、优化营商环境,市财政局对地方财经领域涉企违规收费专项整治工作再落实、再督导、再深化,确保各项政策落实、落靠。现将地方财经领域涉企违规收费清理整治重点及投诉举报方式公告如下:

  一、整治重点

  1.降费减负助企纾困政策未有效落实、采取打折扣搞变通方式侵蚀降费减负红利、相关政策红利未及时有效惠及市场主体等问题。

  2.违反收费基金立项审批权限自立名目收费、扩大收费范围、提高征收标准。

  3.不执行取消、停征、免征及降低收费标准政策。

  4.强制或变相强制市场主体购买服务并收费的,特别是对应免费开放的电子政务平台变相收费。

  5.违规下达收入目标任务、违规以财政支出方式实施与企业缴纳税费挂钩的返还政策、征收过头税费。

  6.集中开展逐利式乱检查乱罚款。

  7.向市场主体强制摊派的,或以赞助、捐赠、无偿借款等名义变相摊派。

  8.非税收入未执行“收支两条线”管理规定,或上缴不及时的问题。罚没收入未执行罚缴分离问题。

  9.其他乱收费、乱罚款、乱摊派问题。

  二、举报方式

投诉举报电话:0467—2481486

投诉举报邮箱:lscz2482303@163.com

 

 

 

 

 

鸡西市梨树区财政局

2022年8月22日



相关链接

Baidu
sogou