官网_5335永利APP

梨树区总田长开展巡田工作

721日,梨树区总田长、区长郭志鹏到梨树镇调研田长制工作,检查工作落实情况。他深入田间地头察看农作物长势,实地巡查黑土地保护利用情况,与农户亲切交谈,询问是否存在困难和问题。

郭志鹏指出,要严格落实好区、、村级田长制责任体系,要突出当前重点,加强气象监测,强化防灾减灾,做好抗旱除涝等工作。落实好“田长制”,加快推进侵蚀沟治理,保护好黑土地。扎实履行耕地保护职责,常态化、精细化推动“田长制”各项工作。要坚决落实最严格的耕地保护制度,依法组织整治查处“非农化”“非粮化”行为,严厉打击新增乱占耕地和永久基本农田的违法行为,落实辖区内耕地保有量、永久基本农田保护面积,坚持开展巡田、护田工作,做到发现问题及时报告、及早整治。

郭志鹏强调,要提高政治站位,扛起政治责任,要落实最严格的耕地保护制度,全面推进黑土地保护利用工作。要抓好粮食生产,保障粮食安全。要压实落靠责任,真正把田长制工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,全力提升耕地质量。

区政府副区长张启迪、区农业农村局及梨树镇等相关部门陪同调研。




相关链接

Baidu
sogou